Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:51 

!Бусинка!
Недалеко под Липецком есть дивные места) я сегодня побывала в сказке! и я счастлива как слон) На работе организовали экскурсию. Цена удовольствия 550 рублей, включая проезд и экскурсовода) Плюс взять с собой еду)
Первая остановка - Село Вешаловка. Там находится вот так такая... церковь. Это самая настоящая православная церковь Знамения. Действующая. Сначала я подумала, что это замок )

Поднимались вверх на колокольню. Когда спускалась, то у меня предательски дрожали коленки) Заходили внутрь Очень красиво внутри, как и всегда в церквях)
Стиль - псевдоготика. Церковь Знамения была заложена в 1768 г. Автор проекта - Василий Баженов.



Рядом с ней смотровая башня)


Далее нас повезли в село Баловнево. Тут находится Владимирская двухколокольная церковь. Возводить ее начали в 1789 году. Архитектор - Баженов. Я впервые увидела, что бы у церкви были два купола. Сейчас ее реставрируют. Внутри все-все в паутине строительных лесов)
Аборигены, то есть мы заглянули на пруд рядом)





Ленин жив) Есть даже в лесу)




Потом село Березовка. Церковь возведена в 1897 году. Псевдорусский стиль .в память воинов, погибших на Куликовом поле. Опять-таки я бы церковь в ней не узнала) еще она уходит очень глубоко под землю)


Закончилось наше путешествие в селе Полибино)
Шуховская башня. Всем известная башня в Василия Шухова в Москве лишь копия той, что стоит в Полибино. Высота гиперболоидной оболочки башни - 25 метров. Диаметр нижнего кольца - 11 метров, верхнего - чуть больше 4 метров. От уровня земли из центра основания башни до уровня дна водного резервуара поднимается стальная винтовая лестница. Наверху смотровая площадка. Общая высота башни составляет 37 метров.
Вообще башня вся на заклепках, без сварки, как я поняла) и она огромная!!! кто не знает - башня водонапорная)


Посетили Дворец Нечаевых. Дворцом это назвать сложно. Он сейчас находится в страшном запустении. Когда-то галереи в нем были украшены хрусталем, вместо окон. А на стенах висели картины известных художников. Пол повторял мозайку в Зимнем дворце. Но... все уходит. А из картин шили тапки. вот так. Сейчас там живут бомжи.


Те самые галереи. которые были в хрустале.


Потом мы километр топали к Дону на пикник)
На другом берегу Дона стоит часовня.


Раньше там было огромное-огромное село. А теперь вот так. Пустота. Ничто не вечно.

В поездке я поняла, почему Русь святая. Не Россия, а Русь. У нас святая Родина. Сколько бы церкви не притесняли, не разрушали, они вечны. Сколько же я их еще увидела в окошко из автобуса.

@темы: будни эколога

URL
Комментарии
2014-05-17 в 21:21 

*NUta
Ограничений нет!
Как же здорово и как же давно я не была на подобного рода экскурсиях! У нас ведь и правда в любой области есть, что посмотреть... Эх, красота! Грустно лишь о того, что красота заброшенная и ненужная нашему государству :susp:

2014-05-18 в 09:41 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
!Бусинка!, какая познавательная экскурсия, действительно очень красиво и величественно.

2014-05-25 в 18:43 

Rusalka-ia
Не ждите чуда - чудите сами!
очень красивые фоты и интересно)))

   

мысли вслух

главная