Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:10 

!Бусинка!
У меня в жизни есть страсть... и эта страсть книги.

В детстве я даже не помню, что бы мне мама читала что-то на ночь вслух. Зато в школу я пошла уже читающим ребенком. Первая книга, по которой я училась читать, была Буратино. Там несколько сказок, про буратино, Пиннокио и др. Каждый день до школы я читала в по страничке не зависимо ни от чего, даже когда болела. А в школе я сначала читала лучше всех, даже на скорость) а потом хуже всех) а все просто - я начала читать про себя. Я даже помню, как я не понимала, зачем учителя заставляют читать меня вслух на скорость, когда гораздо быстрее читать молча) глупые были учителя)
Я очень-очень-очень много читаю. По-другому я не умею) При этом у меня все книги бумажные) я не признаю электронные книги, хотя они имеют право на существование.
Последнее время я подсела на конкретную траву по саморазвитию. и на муравьев Вербера по саморазвитию книжки хорошо промывают мозги, только читать надо осторожно, пропуская через фильтр, и только проверенных авторов.
Поэтому сейчас совсем мало кукол в дневнике, и мало вязания. Я читаю)

список проглоченных книг

запись создана: 22.02.2014 в 20:07

@темы: Будни эколога

URL
Комментарии
2014-03-25 в 09:18 

Эвр
Panta Rei
О да, Вербер удивителен! С муравьев началась моя любовь к нему)

2014-03-25 в 09:23 

Ронвен
Хороший такой список:)
К нему бы еще книгу "Поток" Михая Чиксентмихайи. Или Кови "7 навыков..." Кстати, по тайм-менежменту можно найти Арханегльского. Он, хоть и распиаренный, но толкого так пишет.
Это так, к слову.:)

2014-05-28 в 10:01 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Читаю и стыжусь... я в последнее время читаю только фэнтези и детективы :(

2014-05-28 в 11:27 

*NUta
Ограничений нет!
даже вот стыдно смотреть на ваш список... хотя у меня за плечами гора семинаров :tease2: :laugh:

2014-05-28 в 12:39 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
К 38-и годам и капитальному ремонту я поняла насколько не люблю бумажные книги, хотя раньше их обожала и признавала только их. И это при условии, что я пользовалась книгообменом в комиссионке на Доватора. У меня книг ооочень много скопилось и теперь они мешают мне жить. Если я раньше любила сам запах книг, ощущение в руках от обложек, страниц, да и просто удовольствие и предвкушение от покупки новых, то теперь я ненавижу эти стопки под всеми кроватями, забитые антресоли и полки...

Мы читаем много и быстро, так что электронные книги (а они есть у всех в моей семье) теперь очень экономят мне время, место и главное деньги. Иду в книжный, листаю, читаю пару страниц и потом скачиваю с торрентов понравившееся. Читалка окупается очень быстро и плюс можно найти книги, которых даже нет в продаже и я раньше заказывала их.
Так что это дело исключительно привычки. И мне теперь удобней читалка. Она легче намного-можно в сумке таскать постоянно, перелистывается одной рукой и имеет в себе сразу много книг, что можно не вставая начинать читать следующую. Можно закладывать в закладки понравившиеся места, а так она всегда включается на месте прочитанного и это очень удобно. А ещё иногда не очень крупные шрифты в книгах бумажных (особенно этим грешит современная пуплицистика), а в читалке можно любой размер сделать и глаза сберечь.
Очень советую попробовать, реально выгодная и очень удобная вещь для тех кто читает много. Советую PocketBook 626 с подсветкой экрана. Классная!

2014-05-28 в 17:05 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
!Бусинка!, я тоже очень люблю читать, всякое и разное, от настроения зависит. А на счёт книг согласна практически во всём с
*Gabi*, ну разве что, я считаю, что книга с электронными чернилами намного лучше, да минус, нельзя читать в темноте без дополнительного освещения в темноте вообще проблематично читать))), зато во-первых батарею такая книжка держит больше месяца без подзарядки, а во-вторых глазки не устают, это как читаешь бумажную книжку играя с шрифтами и их размерами.
И конечно же это реальная экономия денег и места хранения литературы. А так же если книга тебе не понравилась её легко удалить, а вот когда купил бумажную книжку рубликов так за 500, а она не оправдала ожиданий, вот тогда очень обидно. Со мной такой случай произошёл, после чего я купила себе электронную книгу. :)

2014-05-28 в 17:30 

*Gabi*
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
magician@, так Pocketbook 626 тоже на электронных чернилах, но добавлена подсветка светодиодами и при этом батарея увеличена.
Мы для дочери такую купили (у неё была читалка Ritmix, но стала сильно глючить) и теперь с мужем ей завидуем. У меня PocketBook Touch и мне чуть темноват экран, а у мужа Pocketbook Pro 902-экран нормальный, но корпус тяжеловат и великоват.
Батарей у всех хватает на очень долгое время, глаза после целого дня чтения не болят. Хотя раньше от обычных книг болели.
И на счёт непонравившихся книг очень согласна. Бывает такое и каждый раз радуюсь, что скачала, а не купила))

2015-07-27 в 08:47 

Мария23.
!Бусинка!, здравствуйте! Смотрю на ваш список и понимаю что у нас схожи интересы))) я большинство всего тоже читала ( это я про художественную литературу).
Книги по само развитию и психологии тоже читаю , но не в таком количестве как вы.
Извините за любопытство, а вы из какого города?

   

мысли вслух

главная